venerdì, Aprile 19, 2024

Giornata Mondiale del Latte

Su iniziativa della FAO, il 1° giugno si celebra in tutto il mondo la “Giornata del latte”, un alimento prezioso per tutti i mammiferi appena nati ma che per l’uomo si dimostra indispensabile anche in età adulta ricco com’è di importanti nutrienti e considerato l’apporto di calcio e fosforo facilmente assimilabili che può dare. Le linee guida ministeriali per una sana alimentazione ne consigliano l’uso a qualsiasi età e raccomandano l’assunzione quotidiana di almeno tre bicchieri di latte o, in alternativa, yogurt e formaggi. Per farlo, oggi basta aprire il frigorifero ed ecco lì, nella sua confezione, in bottiglia o nel contenitore cartonato, il prezioso alimento. Ma quanto lavoro c’è dietro quella bottiglia? E quali e quanti controlli vengono fatti sull’igiene e la salubrità di quel bicchiere di latte che ci stiamo gustando? Un rapidissimo giro nei dintorni di Roma, dove ha sede lo stabilimento della “Fattoria Latte Sano”, e a Latina, per visitare il laboratorio “Controllo latte” dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana, ci aiutano a dare una risposta.

Solo da allevamenti del territorio il latte per tutto il Lazio

video
play-sharp-fill

Analisi rapide ed efficaci per garantire igiene e salute negli allevamenti

video
play-sharp-fill

Autore

Hide picture
Verified by ExactMetrics